О той, что ждала

Семь лет уже, усталости не зная,
Она его на пристани ждала.
С надеждой корабли она встречала,
Но возвращалась каждый день одна.
И лишь дорогою во этою на пристань
Она уже семь лет одной жила.
Не передать тот блеск,каким искрился
Надежды огонек в ее глазах.
И белым парусам, что приплывали,
Она вручала свой счастливый взгляд,
И людям, проходившим у причала,
Казалось, что она тут в первый раз.
И люди проходили тенью мимо,
Боясь встречаться с девушкой лицом,
Ведь каждый раз с прибытьем уходили
Пустые паруса из облаков.
И добрый человек сказал однажды,
Ее любовь и верность пожалев -
"В надежде ты своей не сыщешь правды.
Достоин ли он был любви твоей?"
Лицо ее подернулось в испуге
И гнев по телу дрожью пробежал,
Но повернувшись и сложив в улыбке губы,
Она неслышно "Да" произнесла.
Дотронувшись руки ее легонько,
Он "Не вернется" тихо прошептал.
Она взглянула на море спокойно -
"Вернется. Верю. Обещал".   


Рецензии