Дачные звуки
С утра петух прокукарекал где-то,
В лесу закуковала вдруг кукушка,
МИГ проревел на вираже полета,
Мяукая, пришла соседки кошка.
Проехала мащина с воплем "МО-ЛО-КО!"
А гастарбайтеры идут, крича "РАБОТА!",
Вдруг чей-то пес загавкал далеко.
Вот бухнул выстрел - началась охота.
А то вдруг нет ни звука. Тишина такая,
Что слышно, как стрижи летают,
Друг друга крыльями едва не задевая.
Собака спит. Ничто ей не мешает.
А вечером лягушки концертируют,
Комар зудит над ухом тонко-тонко.
Вороны на ночь с карканьем планируют.
И где- то бабушка бранит внучонка.
Собака с удовольствием залает,
Ведь днем то лаять не было причины.
Жена капусту шлангом поливает.
Синичка тенькнула в кусте калины.
Когда нежданная гроза придёт,
То гром гремит и молнии сверкают,
И хлынет ливень. Долго он идёт.
В шуме дождя все звуки исчезают.
А ночью тишина вселенская, немая...
И звезды падают беззвучно.
И люди спят, за день в трудах намаясь.
Да будет новый день и жить будет не скучно!
Свидетельство о публикации №110111205614