Когда она была жива

Она вчера была жива
Теперь лишь тело на асфальте
И те прощальные слова
Написанные на бумаге

Вчера стучалось сердце в такт
Всепоглощающим  секундам
Она жила и это факт
Теперь лежит холодным трупом

Непонимание родных
И осуждающие взгляды
А ей теперь плевать на них
Ей больше ничего не надо

Она не верила ни в рай
Ни в ада жаркие врата
Любила пить холодный чай
И не могла жить без торта

Она не верила в слова
И не в ладах была с мечтами
И понимала как могла
Ту жизнь, что есть под небесами

Когда она была жива
Имело всё свой вес и место
Её холодные глаза
На жизнь смотрели очень трезво

И вряд ли кто-то смог смутить
Её расчётливую душу
Ей просто надоело жить
И этот мир ей стал не нужен

Всю жизнь по лезвию ножа
И вот она уже не снами
Пусть беспокойная душа
Покой найдёт под облаками


Рецензии