Раз вы пришли сюда, знаю - вы не спокойны

Раз вы пришли сюда, знаю - вы не спокойны.
И не хлебом единым длится ваш свет!
Вы устали бежать по планете неровной,
вы устали искать то, чего нет!

А уж не за горами, чего все боятся,
словно всё до того - объяснимо дотла.
Просто надо нам всем один раз разобраться,
из чего всё взялось и куда утекла

золотая надежда из детства о счастье.
Льнёт кленовое золото пяльцев к воде.
Только мысли ночные бессонной напастью
превратили то счастье в несчастье.

А дерево всё же живёт под окном невесомо.
Видно, знает, о чём его крона поёт.
И куда потянулась в рассвет незнакомый,
и куда засыпая закатом зайдёт.

Я за эти напасти плачу не жалея
ни кармана, ни взгляда, ни слов, ни хлопот.
Только извольно-звано молитву лелею,
чтобы честно и прямо войти в небосвод.
               
                27сентября 2007года.


Рецензии