Не опаздывай...

...не опаздывай...здесь будет - бег,
не булгаковский...просто - по снегу...
но посмотрит насмешливо век -
это я пробираюсь по следу...
по следам - до чужой темноты...
трафарет уравняв до шаблона...
и метельные - крепко - бинты
пеленают, как Тутанхамона,
"страсть и жалость"...не бейся снегирь...
от тепла только жалкие крохи...
и в носу не хватает серьги,
чтобы чувствовать запах эпохи...
то ли строчки под рёбрами жмут,
то ли день - начинается с ночи...
но небесный закрученный жгут
стиснет душу...и медленно очень
кто-то длинной иголкою лжи
будет впрыскивать - страх и печали...
повторяя: Не больно?..скажи?..

...эти санки меня укачали...
полость меха до самых бровей...
время - целым, не-найденным слитком...
...и того, что я знаю, скорей -
мне не хватит, чем будет с избытком...


Рецензии
И спать пора - и не оторваться!!!
Спасибо!!!

Александр Ерофеев   13.11.2010 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!!!

Татьяна Пешкова   18.11.2010 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.