Я ищу удовольствие в пище и славе

Я ищу удовольствие в пище и славе.
А в любви, как и в творчестве, мучаю всех.
Мне б границы в застолье, в любви, как в забаве...
И похвал бы поменьше. Воистину грех!
               
Испытать бы себя, что б пожертвовать этим.
Как уйти от оценок и «чревоугодь»?
Пусть страданья принять от любви безответной,
А творить, что бы губы и руки все в кровь.

Только жалко себя, беспредельно и рьяно
Защищаю, лелею и холю в ответ.
А опасность близка, если Бог спросит прямо-
« Ты ли этой весны золотой пустоцвет?»

Есть надежда. В ней выход к спасенью.
Пусть гордыню в любви и потреплет судьба
И лишения мои станут пусть чьей-то тенью,
А стихи, что б конечно ложились в тома.

Вот тогда для себя я увижу спасенье.
Как второе дыханье. Рождение вновь.
Новый вкус, новый цвет
                И ничуть повторения.
Лишь души осязание, в каждом слове – любовь!
               


Рецензии