Не читай мое прошлое в дневниках

Не читай мое прошлое в дневниках,
Окунайся в мое настоящее.
Что отжило давно обратилось в прах,
Нам оставив лишь тень скользящую.
Отражнья зеркал, хоровод огней,
Освещенные ярко улицы...
Кто наполнит мечты долготою дней,
Если мысли в плену распутицы?
Не ищи в давних снах потаенный смысл,
А меж строчек - сухие колкости.
Посмотри, и твоя пролетает жизнь
На немыслимой, жуткой скорости.
Не читай мое прошлое по рукам,
Не придумывай нам грядущее.
Просто скорбь свою подари ветрам -
Я тебе отдаю все лучшее.


Рецензии