Стихофобия

Оригинал:

Мне страшно сочинять стихи...

Дмитрий Деркаченко

Мне страшно сочинять стихи:
В них много боли и страданий,
И над изломами строки
Всё ждать от жизни оправданий.

Мне тяжело писать стихи,
Душой елозить по бумаге,
Шкрести пером, черкать, хитрить,
Не сделав к истине ни шагу.

Мне стыдно ползать между строф,
Ловить годами муз улыбку.
И сред измазанных листов
Чинить над образами пытку.

Так много слов и много рифм,
А что осталось между строчек?
Безумный мир, нелепый миф
И жизнь - сплошной, кромешный прочерк.

Рецензия:

Не бойся сочинять стихи,
Их куй, рожай, и иногда лепи
Вампиров утром растерзают петухи,
А на ночь просто памперсы купи...


Рецензии