Сестра

                дочери          
Среди купавинских  берёз
Коснулась юною былинкой
Чужих несчастий паутинки
И содрогнулася до слёз.    

Мужчин воинственное племя
Проходит длинной чередой,
Несут болезни за собой,
Страданий тягостное бремя. 

Не просто быть красивой, звонкой,
Среди отчаянных гусар
Готовых  биться на повал,
За взгляд  лукавый, той девчонки. 

Слились в едином сочетанье,
Любовь и нежность, долг и честь,
Расскажет кто и где прочесть,
Про девичьей  души, терзанье.
   
Сместилась вечная картина.
Уж рядом доблесть и недуг 
И красота стремиться вдруг, 
К защите сильной половины.   

Сестёр награды не находят, 
Но выше той награды нет,
Чем нежный благодарный свет,   
В глазах больных когда уходят.
               
Уходят в серые туманы,
Где жёсткий ритм судьбы иной,
Полна жизнь службой и тоской,
Где мрак глубин, да ураганы.

И в час, когда глядя на звёзды,
Усталая, идёшь домой,
Ты спой серебряной струной,
Мальчишкам в океане грозном.

И к ним усталым, беспокойным,
Приди, как прежде, хоть во сне,
Поправь подушку при  луне,
В тебя, как ангела, влюблённым.
 
          1992г.
   Купавна,госпиталь ВМФ


Рецензии