Девушка Дюма в дюнах отдаленных

Девушка Дюма
в дюнах отдаленных
Образ Дон Кихота
вечностью звала…
И не знало сердце
нежного покоя
И еще душа
розой не цвела.

И не знали зори
солнца выше неба,
И не знало небо
звезд светлее нас,
И не знала света
млечная комета,
И огонь в душе,
не спрося, угас.

И скиталось чистое
светлое созданье -
Выше звезд и неба
вечных облаков -
В неподвижной, грустно
пыльной, темно-серой
Запустелой корке
пустоцветных снов.

Но душа сквозь серость
все же долго билась
И воззвала принца
радужных огней,
И пред нею облако
светлое явилось
И возник из облака
принц огней светлей.

Девушка Дюма
ты так долго билась
О пустынный облик
грустных берегов,
Но тебе как небу
счастие явилось
В отраженье светлых,
любящих богов!


Рецензии