Предчувствие

Сто тысяч вагонов, набитых людьми,
На свалку Вселенной сегодня везли.
И звезды вослед обреченным кивали,
И вскрикивал кто-то: «ах Боже ты мой!» –
А люди не знали. А люди считали,
Что едут они по делам и домой.
Вся сжавшись в комок, у слепого окна
Сидела я, жутких видений полна,
Предчувствуя крошево сломанных крыльев
И тел, исковерканных в муках конца,
И плакала, пальцы кусая в бессильи,
О нашем незнаньи пред ликом Творца.


Рецензии