Охота
или
жить по выгоде,
жить желанием
или
долгом,
можно в вечнозелёной прихоти
на паутинке висеть – долго...
И бояться дождя и ветра,
человеков, событий, Бога, -
в этих истинах страха много
на несчётные километры.
Потому –
эта зависть к звёздам
или ненависть к непонятному.
Потому-то и речь невнятна,
да и слушать друг друга поздно.
Остаётся палить по мордам
«бесполезное» Мироздание,
«отдыхая» в лесах за городом –
за бетоном зон обитания.
______________________
Свидетельство о публикации №110111204961