Восемь цветов осени

Совсем не по-летнему
Буйство красок
Все ярче  гораздо
Плодами насыщено
Нет легкомыслия
Безбрежного времени
Знание есть
Ожидания мудрого

Жизни свершения
И завершение
Это как крик
Журавлиный прощальный
Это как женщина
В любви без претензии
Осень природы
Пора совершенная

Красно разбросаны
Ягоды брызгами
Красят полнеба
Закаты багровые
Ярко оранжево
Тыквы румяные
И апельсины
Взорваться готовые

Желтой листвою
Усыпаны тропы
Кажется солнечно
Снизу, не сверху
Даже в короткие
Летние ночи
Почти что белые
Светло так не было

В зелень одеты
Сосны и ели
Кроме того ведь
Недаром подмечено
У одиночества
Сердца  томление
С тоской зеленой
Молвою повенчаны

Голубизна же
Бездонного неба
Бабьего лета
Примета лазурная
Синим туманом
Раннего утра
В сон как вуалью
Природа закутана

Где же в природе
Цвет фиолетовый
Как отыскать
Среди красок осенних
Город витрины
И люди одеты
Многообразьем
Фиалок оттенков

Осени зеркало
Радуга яркая
Белого цвета
Раскидистый спектр
И белизна здесь
Царицею главною
И у нее есть
Достойное место

В пору осеннюю
Время для свадеб
Всех укрывает
крылами счастье
И белизна
Это свет и радость
Это цвет
Подвенечного платья

Осень не только
Пора благодатная
Когда дарами
Венчает природа
Если в судьбе есть
Счастливая осень
Значит воистину
Ходим под Богом


Рецензии