Ни хлеба, ни соли...
а в поле – метели.
Неволя до боли.
Мы так не хотели.
А полночью в поле,
в метельной постели –
мясник на гастроли
с прицелом в портфеле.
И ствол его чёрный
сугробом прикрытый,
а враг непокорный
поёт, неубитый,
о том как мы жили,
и что не успели,
как верно служили,
как много хотели...
_____________
Свидетельство о публикации №110111204949