Имя розы

"От розы увядшей остается лишь имя её"
Умберто Эко

От давно увядшей розы
Остается только имя
И, тихонько повторяясь,
Все летает между ними...

От любви, давно прошедшей,
Остается только пепел,
Его ветер разбросает -
Он безволен так нелепо...

От души, давно угасшей -
Лишь написанное слово...
Я брожу, брожу по снегу -
Снег сегодня белый, новый,

А от старого от снега
Остается только талость...
Слезы катятся рекою...
Что же от меня - осталось?


Рецензии
Stat rosa pristina nomine, nomina nuda tenemus...

Заблудившийся Странник   06.08.2014 23:11     Заявить о нарушении