Зверь

Я не забуду никогда
Ваши глаза и в них - улыбку!
Я пронесу через года
Любовь - глупейшую ошибку!..

Но ты, услышавший, не верь!
Я вою, словно дикий зверь!

Я - зверь, я в путах, я в силках,
Я - зверь, я - зверь в железной клетке...
Воспоминания о руках,
Что ставили на теле метки...

И вот я на стальных цепях.
Шагами пол бетонный мерю...
А где-то там, на соболях
Ласкали Вы... другого зверя!

Ласкали Вы!.. А я жива,
Хоть умирает прирученный...
Гласит жестокая молва
Вы с кем-то где-то... обрученный!

А я... Я просто Вас люблю -
Так одиноко и так долго...
Но Вас уже не умолю,
Даже разбившись на осколки!

Удел для зверя - это клетка:
На шее - цепь, по шее - плеть.
Горит, горит на сердце метка...
Вы... приходите - посмотреть!

...
А все, что было между нами,
И чего не было совсем -
Все это просто лед и пламя...
И свойственно, наверно, всем.


Рецензии