Право быть человеком

Говорят, что надо заслужить
Право, чтоб тебя все уважали.
А нельзя ли просто так на свете жить,
Быть таким, каким тебя создали?

Разве то, что человеком быть
Не несёт в себе прямого смысла,
Человеком быть, а не служить?
Где решенье вечного вопроса?


Рецензии