Головой как рыба об лёд

Головой как рыба об лёд, о холодные мысли душа твоя бьётся,

Ты гадаешь о том, а придёт-не придёт; и, сжимаясь в комок, сердце тихо трясётся.

Может быть развела - поиграла и всё, может быть опоздает немного,

Мимолётный туман, словно облик её, всполошит вдруг тебя, но лишь ложною будет тревога.

Мимо ливнем из луж пролетают авто и предательски звезды смеются,

Снова глянешь ты в тень, но опять всё- не то, огоньки над тобой лишь вьются.

Ты стоять будешь долго с охапкой цветов, в одиночестве ночь провожая,

А она, позабыв о тебе, в мире снов, в чьей-то мягкой кравате, уснёт утопая.


Рецензии