II

Настал тот день, когда предстал я пред тобою
С любовью в сердце и тоской в глазах.
Мне так хотелось стать твоим героем,
А стал я лишь добычею в когтях…

Отвергнут был, сражен в бою бесславно,
Пытаясь сердце дамы покорить,
В груди зияет колотая рана,
Душа же продолжает вас любить.

О, где же вы! Объятия и ласки
Достанутся сразившему меня.
Не стоило мне верить в эти сказки,
Лежу теперь в пыли средь бела дня.

Ваш взгляд, задумчивый и нежный,
Скользнет украдкой в сторону мою,
И губы сами робко и небрежно
Прошепчут: “Боже, я ее люблю…”

Я целый год лелеял эту мысль,
Я жил мечтою вновь увидеть вас.
И вот я здесь, однако в чем же смысл?
Моим глазам не встретить ваших глаз.

Но разум знает: нужно встрепенуться
И это поражение пережить.
Пускай сюда мне больше не вернуться,
Но и тебя не суждено забыть…

Собраться, встать, забыв про раны в теле,
Уйти с подъятой гордо головой,
Добычу вырвать из когтей смертельных.
Пусть я не твой, но все же я герой…


Рецензии