I

Однажды днем в далеком королевстве,
Гуляя, девушку я повстречал
И лик ее, божественно прелестный,
Мне в душу навсегда в тот миг запал.

В ее глазах я видел отблеск неба,
Воздушных облаков дурманящую стать.
Я сам там наверху ни разу не был.
Она же словно рождена летать…

Порхать, меж солнечных лучей резвиться,
Парить, забыв про ненависть и страх.
Не биться взаперти подобно пленной птице,
Свободу чувствовать, как каждый крыльев взмах.

Звала себя она совою –
Прекрасной птицею, охотницей в ночи.
Один лишь взгляд её лишил меня покоя,
От сердца моего нашёл ключи.

Царица тьмы, владычица заката,
Мне красоты ее не описать.
Скажу вам по секрету я, ребята:
“Хотел бы с нею вместе я летать…

Ведь вот дурак – попался птичке в сети,
Теперь ее я не могу забыть.
Кто на вопрос такой бы смог ответить:
Как сердце леди юной покорить?”

Настанет день, и я предстану пред тобою
С любовью в сердце и тоской в глазах.
Мне так хотелось стать твоим героем,
А стал я лишь добычею в когтях…


Рецензии