Осенний парк

В осеннем парке терпкий запах прели
Перебивает тонкий аромат,
Идущий от ветвей красавиц елей,
Что выстроились вдоль аллеи в ряд.

Они стоят, надменно величавы
Густую зелень, к низу распушив,
И,  выставив навстречу звездам главы,
Столетний взор свой, в вечность устремив.

Уже разделись все дубы и вязы,
Тугую мускулистость обнажив,
И даже клен-красавец как-то сразу
Лист сбросил, землю густо устелив.

Листва укрыла теплым  одеялом
Постриженную на зиму траву,
Рябины грозди лишь сияют ало,
Чем неба выделяют синеву.

И стрекот пролетающей сороки,
Что вспугнута случайным ходоком,
Гласит о том, что все имеет сроки
И жизнь идет все тем же чередом.


Рецензии