Адажио Альбинони

Такая музыка, - как любовная страсть,
Душу в плен захватила, подчинила, как власть.
На работе ли, дома, на прогулке –везде
Хор чарующих звуков в моей голове.

Сколько печали и страсти, «огня»,
Как Альбинони покорил ты меня!
И душа, что от боли на части рвалась,
С теплотой и восторгом тебе отдалась

Жила не ведая, что музыка - души бальзам!
Теперь  же Альбинони первенство отдам
Так покорить сердца  на годы, на века
Такая власть великому Маэстро лишь дана .

Пусть спорят критики, пусть час рассудит их,
Ремо Джадзотто, Альбинони - кто из них двоих
Творил Адажио -блистателен, где каждый штрих,
Двум Гениям, двум Мастерам я посвящаю этот стих.


Рецензии