Ошибка Купидона

С вершин сошедшие Титаны,
Земной красою любовались.
За слабость боги наказали,
Слезой небес в земле остались.
Из мифологии древнейшей,
Мы знали исполинов.
За силу, мощь, напор сильнейший,
И не покорность властелину.
Бессмертие без счета лет,
Жить в небесах был дан обет.
Но предан счастьем окрыленный,
Любовью ангел опаленный.
Не порушим наказ отца,
Размер не важен молодца.
Любовь неравных - горький смех,
И участь - статуи, для всех.
Стоят немые изваяния,
Из гипса и песка,
Их не тревожит покаяние,
В глазах печаль, тоска.
Короткое мгновение
Проклятие слепых,
С судьбою столкновение,
Дороже лик святых.
Мы правило усвоили.
И меряем себя.
По принципу сословия,
Звезду любить нельзя.
Тень крыльев Херувима,
Бросает тихо в дрожь.
Мечта не достижима,
Зачем же ты живешь?
И тихое безумие,
В силки свои возьмет.
Соседство с полоумными,
Коль сильно повезет.
Пусть стрелы купидона,
Цель не всегда находят.
К губительной вершине,
Объект порой приводят.
Сердечные фонтаны,
Доступны для святых.
Мы даже не титаны,
Любите себе равных.


Рецензии