Можно... уснуть?
Говорят, они к несчастью.
Только вот у глупой меня такая мечта,
Сон болезненно прекрасный...
У стеблей сапфирной змеёй дремлет вода.
Над бутонами бессветье.
Где-то там, не в этой мечте, будет светать.
Здесь - луна раскинет сети.
Мотылёк намокшим крылом липнет к виску.
Разучившись шевелиться,
Я лежу, приблизив ладонь к линии скул,
Клочья жёлтого в ресницах...
Сонный мир несчастных цветов плыл по воде...
Я хочу тонуть в них долго.
Тень моя в забытом саду рвёт мне постель.
После - тает в небе волглом.
Плыли огни вниз, вдруг позабыв, как им летать,
Гасли грустною улыбкой...
Можно мне сегодня уснуть в жёлтых цветах?
В них так мягко тихо гибнуть.
Свидетельство о публикации №110111204442
Кажется Стерва 18.11.2010 00:00 Заявить о нарушении
Анастасия Спивак 19.11.2010 15:21 Заявить о нарушении