Письмо из будущего

Проснулись. Утро. 6-е ноября.
Смотрю в окно через решетку.
А там опустошенная земля
И бронированная рокочет самоходка.

Вдруг резкий слышится порыв,
Как шумный ураганный ветер,
И карканье ворон, как будто взрыв,
Ударит по ушам из глубины столетий.

Как ночь, закрыли птицы небо -
Опять их утренний налет
Мне хочется поесть немного хлеба,
Да черная община не дает.

118 лет тому назад
Картина мира поменялась.
Планета превратилась в ад,
Сообщество животных и людей распалось.

Сельчане стали убивать ворон,
Что, дескать, урожай воруют.
Не зря предупреждал отец Виссарион,
Что сами для защиты в ус не дуют.

Так и не построили хранилищ продуктовых,
А стали птиц уничтожать.
Но всходы от посевов новых
Не приходилось долго ждать.

Вороны видели опасность
И стали размножаться по земле.
Их стало больше раз в 515.
Это было вестником к беде.

Вороны начали съедать
Все, что росло в лесу или на поле.
А вскоре и на деревни нападать,
По всей земле распространилось горе.

Уничтожали птицы все:
Фабрики, дома, машины.
Опасным стало для людишек воронье,
И стали прятаться они от бешеной рутины.

Что было дальше: испугались
Даже смелые и храбрые гиганты.
В утесах горных появлялись
Свирепые во'роны-мутанты.

Лапы были как у бурого медведя,
Клюв - длиною с кочергу.
Кричали так, что даже дядя Федя
Зимою прятался от них в снегу.

Погибло много добровольцев,
Которые спасали остальных.
Много они вырыли колодцев,
Чтоб чистая вода была для них.

Мужики построили оранжереи,
Чтоб было, чем питаться людям,
Но многие не избежали диареи
Оттого, что грязная была еда в сосудах.

Поэтому я, просыпаясь утром,
Через решетку смотрю на мир,
Где дядя Федя, пересекая хутор,
На самоходке едет в сортир.


Рецензии