Она и семья

О, музыка, что тихо льется
В мерцании уличных софит,
О, рана то, что тихо рвется
В душе от горя и обид.
Мне в доме нет своем спасенья,
Где для родителей я - враг,
Где каждый угол вводит в скуку,
А время вводит в депресняк.
Я слышу крики лишь, упреки,
Нотации день ото дня.
И эти злобные потоки
Всю жизнь мне травят втихоря.
Мне нервы все они убили,
Сижу, как в клетке, дома я,
И лишь во снах мое спасенье,
И лишь в мечтах свободна я.
Не ощущаю я ни ласки,
Ни уваженья, ни добра.
В глазах я вижу лишь наказы
Ну, а любовь - лишь в сказках я.

Так хочется сбежать отсюда
Расправить крылья, улететь,
Найти Любовь и ей открыться,
Вперед надеждам лишь смотреть.
Пока ж лишь жалкие мечтанья,
В руках я их, словно цепях,
И все к счастью начинанья
Они мне забивают впрах.
 
И как безвольная я кукла,
Как раба, я им служу
И по ночам я лишь подушке
Всю боль и слезы покажу.
А может, есть еще надежды,
Подует ветер перемен,
Зажжется вновь огонь надежды,
Пусть он пока и тих, и тлен.
Тогда смогу расправить руки
И взор я к небу вверх поднять,
И цепи сбросить с рук поруки,
И в чувствах в небе полететь.
                2010г.


Рецензии
Молодчина!))Успехов!!!Родители плохого не пооветуют...

Кира Колесникова 2   12.11.2010 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Анжелика Бахмат   12.11.2010 14:18   Заявить о нарушении