Жил на свете Медвепут. Детский стишок

Жил на свете Медвепут,
Быстро жил: то там, то тут.
Многое хотел успеть,
Только делал все на треть.

Начал новую берлогу,
Но забросил понемногу.
Двери есть, а где окно?
Сыро дома и темно.

Протоптать решил дорожку,
Но натер, бедняга, ножку.
Надорвал работой спинку,
Получил полутропинку.

Собирал в корзинку шишки
Старичку, седому мишке;
Быстро начал, но устал –
Полкорзинки не собрал.

Брался он за много дел,
Но нигде не преуспел.
Что вокруг теперь в итоге?
Ни дорожки, ни берлоги.

Очень важно для творца
Доводить все до конца,
А без этого нам, братцы,
За дела не стоит браться.


Рецензии