Тоскливое

Ты гладишь меня по волосам, пытаясь укротить,
Как дикую кошку, хоть дик и несовершенен сам.
Пытаясь то, что между нами, превратить
Во что-то святое, повернуть его к небесам.

Только нет в наших постельных войнах
ничего чистого и сияющего.
Ряд комплиментов, пустых и стройных,
наше отчаянье догоняющих
да засыпание
всегда на левом боку -
привыкание
сентября к ноябрю.


Рецензии