Сильная

Вздрогнув, небо рассыпалось синее,
Потускнел золотой солнца шелк.
Он сказал мне: -"Ну ты же сильная!"...
    И ушел.

Ни единой слезинкой не выказав,
Что творилось в душе тогда, -
В сердце дверь - на замок. Ключ - выбросить.
    Навсегда...

Он, наверное, прав, - я выжила.
Было сердце, теперь - зола.
И душа до песчинки выжжена.
    Но ... смогла.

Он пришел, посеченный ливнями;
Снова - в сердце... там - мрак и тишь.
Он глаза опустил: -" Ты сильная...
    Ты... простишь"...


Рецензии