Картонных кукол ход

               
                Незнакомке


                А если не любили вы меня
                своей чугунно-белой панорамой,
                то я сгорел, сгорел.., за три неполных дня,
                По тротуарам ветер гнал кардиограмму.

                Я умер, но за миг до смерти
                я так и не решил, что лучше для меня,
                неспешных мыслей ход конвертов
                Иль яма  позабытая моя.

                О, пустота небытия! Скольжение
                в зрачках холодных,
                Картонных кукол ход, Безродных,
                в моих глазах..,
                Безликих и Бесплодных.

                О, пустота небытия!
                Где ты и ...я?!
                Где женщина, чей взор-
                На жизнь,
                на смерть
                счастливый приговор?!

                Имманенс Маг Рун, в миру Шурховецкий Петр.
               


Рецензии