первое дыхание весны
Разливают синь по тихой улице.
Солнышко за гору закатилось,
С томною улыбкой на лице.
В небе, среди пятен облаков,
Звездочки – румяны от мороза.
И на крышах сереньких домов
Плачущей зимы замерзли слезы.
Первое дыхание весны,
В третьих числах марта месяца.
И цветные людям снятся сны,
На губах у всех улыбка светится.
И пораньше солнышко румяное
Просыпаться стало по утрам.
Воробьи, от солнца полупьяные,
Начинают громкий тарарам.
И весна как будто в первый раз,
Ну и пусть, что скоро уже сессия.
Наплевать, что под ногами грязь –
Нам тепло, и нам безумно весело!
Свидетельство о публикации №110111204037