Загадки домашние
В нём вся грязная посуда,
Не пройдёт и полчаса,
Вновь становится чиста.
(Посудомоечная машина)
***
Хоть грею всё день изо дня:
Котлеты, пиццу, отбивную,
Но только включите меня –
Я непременно разволнуюсь.
(Микроволновая печь)
***
Он – помощник настоящий,
Этот ящик работящий!
Ест стиральный порошок,
Чтоб работать хорошо.
(Стиральная машина)
***
Дайте мне только
Фруктов и тока,
Я вам налью
Очень вкусного сока.
(Соковыжималка)
***
В нём разложены прилежно
Спят постели и одежда,
Куртки и пальто висят,
Терпеливо ждут ребят.
(Шкаф)
***
За ним – сидим,
За ним – едим,
Он всей семье
Необходим.
(Стол)
Даю вам чистоту и пену,
И уменьшаюсь постепенно.
(Мыло)
Свидетельство о публикации №110111203992