Житие-бытие

Яд литрами, счастье каплями,
Прогорклые стены плющат атомы.
Мозг как пульсар, вспышка Вселенной.
Жует Божий дар, непризнанный гений.
Сплю не одна, живу в неизбежности,
Внутренний страх плавит конечности.
С утра перекличка была перед боем,
Мое имя в списке звучит как чужое.
Ладони, несущие солнце на небо - сгорели.
А быль уже небыль, и сказка как, правда,
Раскрась свое море, мое пересохло,
Отдай свою долю, пусть жалкие крохи.
Мечи и забрала на взводе…НЕ нужно.
Легенды сплели свою хрупкую сущность.
Иконы, смотрящие строго с укором,
Совесть взывают смириться с поклоном.
Дай взятку, моим разыгравшимся чувствам.
Ведь ты же не смотришь, взгляд захлебнулся.
Воздух курить невозможно – отравлен,
Свободу пить вредно, большими глотками.
В запасе еще километр киноленты,
МЫ все участники Эксперимента.
И что разве хлеба с водою не вдоволь?
Смешно, видно думать, гореть и пытаться.
Осенние листья! В них можно купаться!
Стать в строй и бравируя, маршем в ногу!
У всех -то своя, но одна лишь дорога.
И землю обвив дотянуться до рая!
Мы духи из плоти, мы сети из цепи!
Мы вечность, мы боль, мы другая планета...
Живи, не сдавайся, зубами рви плети!

10.11.10


Рецензии