Женщину выбрал Господь

(По картине Ольги Налётовой «Антоновские яблоки» )

Женщина -
тайна вселенной, загадка, себя не познавшая,
Вещая
песня любви, плод запретный однажды сорвавшая.
Яблоко,
промыслом Божьим на древе познанья взращенное,
Мороком
в душу проникло да там и живет, не прощенное.

Пламенно
всю для других отдавая себя на заклание,
Раненой
птицей летишь и дороги не знаешь заранее,
Выстоишь
там, где мужчина, пугаясь, порой отступается.
Сердце лишь
верит, надеется, грех принимает и кается.

Яблочным
Спасом очистимся мы, чтобы встретить жизнь вечную.
Нарочным
женщину выбрал Господь, тут и спорить нам не о чем,
Любящим
ближних своих двери райского сада откроются,
Будущий
мир, что не ведом пока, в чреве женщины строится…


Рецензии
Если бы сама еще себя женщина так ценила и понимала свое предназначение, сколько бы счастья добавилось
А горя и слез поубавилось...
Спасибо за стихи ,Алла

С ув.Галина

Галина Ашмянская   05.12.2011 16:59     Заявить о нарушении
Согласна с вами! С теплом!

Алкора   07.12.2011 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.