Годы

Постойте годы, не спешите, я прошу!
Добро и зло ещё в поступках я не взвесил,
И против истины ничуть не согрешу,
Сказав, что в жизни не искал высоких кресел.

Не падал ниц перед царём, перед судьбой.
На звон монеты равнодушно ухмылялся,
Огонь, вода и звуки труб над головой,
Менялось всё, менялись все, я не менялся.

Признаюсь, плакал по ночам, когда друзья,
В мир уходили где нет боли и печали,
Во сне кричал им: «Не бросайте! Так нельзя!»,
Но молча шли они и мне не отвечали.

И вспоминая, как кутили до зари,
Мы пили так, что позавидуют гусары,
На абордаж в порту мы брали корабли,
И до утра лилась мелодия гитары.

Ушла та юнность, в прошлом канули лета,
И женщин в жизни вереницы, вспоминая,
Им в след я мысленно шептал: «Не та! Не та!»,
Пока не встретил я тебя, моя родная!

Постойте годы, не спешите, но увы,
Летят они на наши просьбы невзирают.
И соблюдают строго правила игры,
И с каждым новым всё быстрее пролетают!


Рецензии
Понравилось!

Севиль Абдуллаева   07.11.2012 10:34     Заявить о нарушении