Государство наше делят под людей

Государство наше делят под людей,
Проворовался губернатор, - его земли
Спешат меж всеми поделить скорей,
Отдав ее, кто власти точно внемлет…
И управляет своей вотчиной честней…
И пока страна спокойно дремлет,
Ее области, республики дробят,
Дабы по- новому взглянуть на свое время,
Построив правильно неправильных ребят…


P.S. 27 октября 2010 года состоялась встреча нового мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Московской области - Б.В. Громова, на которой был утвержден план-проект присоединения к Москве Московской области, по которому Коломна, Луховицы, Зарайск отойдут к Рязанской области, как и другие отдаленные районы будут отходить к Владимирской и к Тульской области. Данные проект возник неспроста. Губернатор Громов провинился перед властью, а его министр финансов сбежал в Америку с миллиардами прихваченных долларов. Таким образом государственные преобразования в России происходят из желания, усилить контроль над исполнительной властью и создать наиболее благоприятный режим процветания столицы и близлежащих с ней районов, но, к сожалению, в ущерб остальным. Как говорил великий римский император, - Разделяй и влавствуй!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.