На цепи

Сижу в темноте, в руке хрустит мобильник,
Если глаза сейчас открою - упаду и умру. Нельзя.
Через несколько минут прозвенит будильник
И сломает тишину. И мои страдания.
Моего друга нашли в пруду
С обрывком гнилой рыболовной сети
На шее. Лицо было бы прекрасной картиной в аду.
Этот пузырь был всех страшней и утоп в груди.
На цепи пьяных, наверно, счастливых грёз воочию,
Зачем полез в хлам пьяный купаться?!
Говнмент! Научились не продавать водку ночью?
Научитесь не давать ей заранее затариваться!
На цепи. Прозрачные ногти и пальцы,
В синих плетях руки, а глаза дикие.
На моих глазах твоё лицо оплавится,
Брызнешь пеной изо рта и... Нет! Только не эти крики!
На цепи. А его рука навечно привязана к шее,
Глаза - к очкам. Ноги - к колёсному монстру.
Чем награждают балагуров грозненские траншеи?
Глазами невыразимыми. На цепи - души и тела, всё просто.
Я помню, помню всё - как на моих глазах выл
Молодой врач и в кровь головой об стену разбивался.
Его дядя в муках умирал, а тот ещё на неделю ему такую жизнь продлил.
Россия - "пусть тому, кому ***во живётся, хуёво и умирается."
На улицах, когда осенняя жизнь тихо успокаивает
Мои мысли, покалеченные и поколоченные,
Часто вижу жадные рты бомжей четырнадцати лет
От роду, от голода, их глаза не забитые даже - заброшенные.
В подъездах с выбитыми лампочками
Громко смеются, плачут, плюют и воюют
Люди на цепи. Жизнью накачанные -
Единственно стоящей для них. Ударив мать и шприц целуя.
Прячусь от своих слёз, свет выключая.
В недрах социальной сети
Из списка ещё одного ушедшего друга удаляю.
Я на цепи воспоминаний. Я на цепи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.