жизни холостой моей конец

Лунный свет, твой голос, мои слезы,
Нежное безмолвие сердец.
Говоришь, что любишь, что серьезно…
(Жизни холостой моей конец)
Говоришь без умолку, но тихо,
Нежная, любимая, моя –
В голове моей роятся рифмы,
Я молчу, дыханье затая.
Почему я плачу? И не знаю,
То ль за здравье, толь за упокой…
Я теперь твоя. Твоя жена я,
Я на веки вечные с тобой.
Лунный свет, твой голос, мои слезы,
Нежное безмолвие сердец.
Светятся глаза – чуть-чуть печально –
Жизни холостой моей конец.


Рецензии