Питер
И видел не ты, и смотрела не я.
И легкая рябь по каналам была,
И катер летел, и лодка плыла.
Заборы и люки, и лики Людей
Глаза мне открыли на жизни людей.
Сады, цветники и газоны вокруг
И водят и бродят, как замкнутый круг.
И старые липы шумят в вышине.
И Невский откроет секреты тебе,
И Марсово поле зеленым ковром
Под ноги ложится, а ты босиком...
Пролеты мостов, словно крылья у птицы
Летят над Невой, над темной водой,
И столько домов, где ждут нас открытия,
И столько садов, что поманят листвой.
И дом проходной, что зовется Толстовский,
Подъезд со звездой, что зовется Масонский
И улица Росси - два дома стоят,
И Пушкин, и Петр, и Катенькин сад.
И это признанье в любви бесконечной,
Конечно важно в судьбе быстротечной,
Я очень хочу показать этот город
Не просто чужой, а тот, что мне дорог.
Свидетельство о публикации №110111203672
Ольга Комарова 4 09.12.2011 07:34 Заявить о нарушении