Ор. 56 Машина памяти ор. 57. Экспромт-эпизоды

1. Я люблю танцевать в тишине.
Я знаю: мир в огне.
Я приду к тебе во сне.
Ты подаришь себя – мне.
. . .

2. Проведи меня к себе,
Когда я буду во сне.
Я верну тебя – тебе,
С улыбкой сгорая в огне.

26 декабря 2000


3. Опять не знаю, как мне звать
Тебя, когда я здесь.

4. Ах, надо, надо, надо, надо
Пойти на приступ моих снов...

5. Зов невинного мальчишки...

Плескалась мудрая старушка
В алмазах плесени своей.

6.    Печаль о высшем разуме, или Боге.
     Шар пути. Спасти.
       ...  Затем, что ангел смерти не донес
Печаль надзвездных бессловесных грёз.

сентябрь 2001


7. Калейдоскоп светящихся обломков
Раздавит, жгучей повестью звеня...
Войду я тихим утром в вечность –
Пойди, ищи-свищи меня.

1 мая 2001


8.   Нескладушка

Птичка пела на лету...
Я не знаю, как уйти
За 1000 лет туда,
Где будешь ты.

2001


Рецензии