Странник

Спой мне песню на ночь, странник
О долинах и ветрах,
О малиновке в бурьяне,
О заснеженных горах,
Обо всём, что видел-слышал,
Где прошёл свой долгий путь,
Спой, пока в душе затишье
Не даёт тебе уснуть.

В полумраке только свечка
Освещает мне тебя.
Не промолвлю и словечка,
Спой мне песню про моря,
И о том, как в чистом поле
Табуны коней бегут,
Спой, свеча горит доколе,
И о странствиях забудь

Хоть на время, ненадолго,
Только ночь побудь со мной.
Пусть мне с песни мало толку,
Но тебе несет покой.
Я всегда тебя встречаю
И печаль внутри таю.
Что останешься - не чаю,
И уходишь ты в зарю.


Рецензии