Осеннее

Осенняя пора, очей очарованье…
Какая, к черту, красота?!?
Хоть удавись патетикой паетскаго
                сознанья
Когда за шиворот – холодная вода,
Когда порывы ветра, что гоняет стаи туч,
Взрезают красное, подслеповатое лицо,
И ни один светила золотого луч
Не упадет в открытое окно -
Раз двадцать поразмыслишь перед тем
Как порешишь насиловать
Дряхлеющее мирозданье
Бессмертными строками:
Осенняя пора, очей очарованье…


Рецензии