28 строк о детстве

28 строк о детстве






зима сожмешься до курсива
уставишься в квадрат ворот
куда невидимая сила
ополоумев снегом бьет

ты помнишь мать не разрешала
смотреть и выходить за створ
а там до берега три шага
и берег пахнул озорством

гитары костерок наколки
загара острый локоток
плюют сквозь зубы одногодки
и каждый к подвигу готов

и каждый хоть куда ныряльщик
и каждый гений хвастовства
и к небесам из глаз горящих
росли любовные слова

теперь деревья некрасиво
закрыли все свели на нет
и тело мертвого буксира
за лютым солнцем гложет снег

ворота заперты как раньше
чужими крепкими людьми
ты вспоминаешь на веранде
свои нерадостные дни

как ты неслышно к ним прокрался
водил щекою по коре
и чувствовал внутри пространство
холодное глубокое
                2010


Рецензии
большой коэффициент полезнописания у вас, Алексей)

Андрей Недавний   12.11.2010 18:22     Заявить о нарушении
эх, андрей.
это ж все одно и тож.
из одной бочки лито на землю.

а.

Алексей-Королев   13.11.2010 15:05   Заявить о нарушении