Спектральный анализ

Он был кристально чист,
Но только вот загвоздка -
Кристалл ведь так лучист
И не оконно плоский:

Преломит свет любой
На тысяче из граней,
И станет вдруг другой
Картина мирозданья:

Где черное - добро
И правда не в почете,
Где небо - это дно,
А вы и не живете...

И трудно не принять
Его такую сказку,
Он может изменять
Реальность как окраску,

Лишь только кто силен
В анализе спектральном
Поймет, что есть по чем,
В его душе кристальной


Рецензии