ор. 32 Третий нелишний
Игры суперпространства,
Лишённый телесности вдруг,
Старательный пленник
Гипнотизирующего убранства -
Невольный страж преданных слуг,
Где ты теперь,
Мой невидимый друг? -
А впрочем, я знаю:
всё там же.
Закрытая дверь.
Бессмысленный досуг.
И всё же летаю...
всё там же.
Бесплотный образ былого торжества
Великой безграничной силы. Ах, Любовь! -
Битва за свободу мысли. Очарованье колдовства.
Природы образ первозданная новь.
Другой человек человечность узрел
Там, где и не снилось.
Бесстрашие - оптимистов удел,
Божественности неисчерпаемая милость.
Ловец сверхчеловеков и жарптиц -
Третий нелишний,
Спасатель самоотверженных птиц...
Так уж вышло.
Весёлый третий странник.
Первопричины сущность - истинная любовь.
Надежда - вечности посланник.
Бесконечная долгая-долгая-долгая новь.
18 апреля 1999
Свидетельство о публикации №110111203299