Клоунесса. Посвящение Лолите Милявской

Клоунесса рисует
                улыбку помадой.
Не единая реплика
                будет не мимо.
Ей все жанры - родня,
                а сестра ей - эстрада.
Её пение - смех,
                а слеза - пантомима.


Клоунесса рисует
                улыбку помадой.
Поцелуй - микрофону.
                Объятия - залу.
Никому не понять,
                да и, в общем, не надо,
Сколько в жизни всего
                клоунесса узнала.


Мудрый классик навёл
                на уста её имя.
Ей весь мир обнимать,
                так как меньше - не надо.
Чтоб её полюбили,
                признав Героиней
Клоунесса рисует
                улыбку помадой.


Вздрогнул воздух, распоротый
                репликой острой.
Многолика толпа,
                тяжелей монолита.
Но парит над толпой она
                птицею пёстрой
И рисует нам мир,
                КЛОУНЕССА - ЛОЛИТА.

 
               


Рецензии