ор. 31 Ангельское терпение

Бесконечность доброты.
Незыблемость веков – как прежде:
Таинственная свежесть пустоты.
Воскресшие надежды.

Немыслимые старания.
Сказочной будущности светящийся нимб.
Бесцельность долгого блуждания
Души, взошедшей на Олимп.

Олимп сверхангельского терпения -
В великолепье возрождённых сил.
Материализовавшиеся наваждения
Освободившихся из плена светил.

Вездесущая самобытность -
В свете прошедших веков.
Первозданная беззащитность
Не уцелевших от времени оков.

Как прежде – смелость чувств,
Как прежде – чистота мгновений,
Непринуждённость безрассудств.
Восстановление ступеней -

Ступеней лестницы, ведущей в сад -
Сад бесконечно земных откровений,
Там, где слепые не ведают преград,
И вращаются спутники бессмертных
В плену концертных
Забытых творений

ВЕРА,
НАДЕЖДА,
      ЛЮБОВЬ...
И ДОЛГАЯ - ДОЛГАЯ - ДОЛГАЯ НОВЬ...

18 апреля 1999


Рецензии