Желание

Очень хочется
душевного покоя,
в небо взглядом
беззаботным
посмотреть…
Я давно забыл,
что есть ещё
такое –
просто жить,
забыв
про глупый
страх
и смерть…

Постоянно
что-то душу мне
тревожит:
страх пред будущим,
по прошлому
тоска,
ожидания,
что кто-то мне
поможет,
оправдания,
которых
не сыскать…

Нету лёгкости,
бездумности
и воли,
что-то давит серой массой
из груди,
только скинешь
это «что-то»,
отфутболишь,
как опять беда
маячит
впереди…

Годы мчатся
электричками
пустыми,
полустанки
пролетая
сладких грёз,
и всё чаще
застревая
узловыми
перекрёстками,
забитыми всерьёз

поездами
из товарного состава,
перегруженными
сором
бытия,
где все грузы –
иль засада, иль подстава,
а цистерны –
для хмельного забытья…

Я устал сражаться
с тенями
обманов,
нету сил решать
загадки
Орландин…
И хочу, порой
уже я,
как не странно,
навсегда остался чтобы
я один -

пробежаться
по перинам
небосвода,
полетать
над зыбкой рябью
тишины…
Я – Вселенная,
стихия
и свобода…
Я – отсутствие
тревоги
и вины…


Рецензии
"навсегда остался чтобы
я один" достаточно редкая позиция, надо подумать на досуге, может быть есть в этом одиночестве свои преимущества...

с солидарностью,

Dimi   22.01.2011 02:11     Заявить о нарушении
Подумайте. Точно есть, уверяю Вас как трижды женатик:))

Игорь Нефёдов   22.01.2011 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.