Опоясав огнем эти чресла

Опоясав огнем эти чресла,
Моя страсть в нежных девах исчезла,
Но жизнь только кажется сказкой, -
Ничего не бывает прекрасным…
Это выдумка, боль, наважденье,
Сладких помыслов крах и крушенье,
Человек мчит по жизни как поезд,
Перед Смертью раскрыв свою совесть…

Опоясав огнем эти чресла,
Я проник в очень страшную бездну, -
В ней терялись мечты и народы,
Нарождались любые уроды…
Превращенье через общенье
Изменяло любое виденье, -
Даже те, кто имел светлый образ,
Вмиг теряли промысел добрый…

Опоясав огнем эти чресла,
Я до неба добрался любезно,
Обхватив сердцем край горизонта,
Я приблизился к тайне архонта…
Красота – это чудо Природы,
Взмах крыла, страсть, огонь, те же роды…
Люди мир как себя понимают,
Мир из них сам себя вынимает…

Опоясав огнем эти чресла,
Я шепчусь с вечной тьмою бесчестно,
Пусть сгорю, отцвету, стану прахом,
Смерть ведь только украшена страхом…
Тишина за незримою дверью
Приучает нас с детства к поверьям,
Облик-лик в веках вознесенный
Кружит мыслей стремительных волны…

Человек – сын редчайшего Бога,
Почему-то глядящего строго,
Только, ненависть в мир изливая,
Он любовью нас объединяет…

Опоясав огнем эти чресла,
Я нашел себе райское место,
Но мечта нашу жизнь поглощая,
Вместе с нашими тайнами тает…


Рецензии