ор. 30 Адское терпение

Расстрелянные надежды.
Не приземлившиеся самолёты.
Учёные невежды.
Вневременные доты.

Ведут на распятие -
Молчишь, подчиняешься высшей силе.
Из мира живых - на изъятие,-
Чувства и мысли, к счастью, остыли.

        Немигающий взгляд,
        Исчезновение случайных штрихов.
        Бесконечный ряд
        Разворачивающихся парусов
        Надежды в гуле непрекращающихся голосов.

       И можно не беспокоиться за исход
        Неправого дела и не бояться точки кипения -
        Готов к отправке ковёр-самолёт,
        Развеялись последние сомнения
        Души, опалённой адским огнём
        (Так что свидетелей мы не найдём).

Тому, кто вырвался из пламени,
Стоять у трепещущегося знамени
Победы над сильнейшими духом
Под аккомпанемент высших сил.
А тому, кто проснуться забыл -
Пусть земля будет пухом
(В тишине безымянных могил).

5 апреля 1999


Рецензии